منتدى جميلات الروح
ولكم بآك مرحبآ بك نووورتي المنتدى هلا هلا
لو سمحت سجلي معآنآ في كشخآت كوم
بيشررفنآ كثيييييير واذا كنتي موجوده ومسجلـه هلا هلا والله
لو سجلتي دخوول , يلا سلآم اي خدمه (( تسجيل وبس ))
"
"
"
"
اداره كشخات كوم
منتدى جميلات الروح
ولكم بآك مرحبآ بك نووورتي المنتدى هلا هلا
لو سمحت سجلي معآنآ في كشخآت كوم
بيشررفنآ كثيييييير واذا كنتي موجوده ومسجلـه هلا هلا والله
لو سجلتي دخوول , يلا سلآم اي خدمه (( تسجيل وبس ))
"
"
"
"
اداره كشخات كوم
منتدى جميلات الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نورتــوا [جميلاتي] نشوفكم يوميا ان شاء الله :)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طربقة عمل الدولمة العراقية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الله حياتي
مَرَآقِبَهٓۃ عَآمهٓۃ ♥
الله حياتي


انثى مسآهمآتـﮯ ~ : 60
نِقاَطـﮯ : 70
سُمعَتـﮯ : 10
تسجَيلـﮯ : 17/03/2013
ﻋ̷مري ~ : 25
الموقع : http://bbanat.lolbb.com
مژآجـﮯ : تمامــ

طربقة عمل الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: طربقة عمل الدولمة العراقية   طربقة عمل الدولمة العراقية Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 11:36 pm

السلام عليكم

المقادير


1- لحم 1/2 كيلو شرح ((هبرة)) و انتي تقطعينها الى قطع جداً صغيرة بيدك و ليس عند القصاب
2- دهن الخروف((لية)) 1/4 فقط و تثرم ناعماً
3- رز 3 اكواب
4- طماطة 4 قطع
5- باذنجان 4 قطع
6- كوسة ((الشجر بالعراقي)) و كوسة بالمصري العدد 5 قطع
7- فلفل اخضر العدد 4 قطع
8- بصل العدد 1 كيلو
9- بهارات (( فلفل اسود 1 شاي صغيرة - كمون 1 معلقة اكل- حامض ليمون انتبهوا ضعوا 2 معلقة اكل لان هذه الاكلة تحب الحموضة - بهارات خاصة بالمحاشي 1 معلقة شاي صغيرة- ملح 1 معلقة اكل ))
10- معجون طماطة
11- ورق عنب او سلق عراقي
12- ثوم رأس كامل


طريقة العمل:
1- ناخذ طنجرة وسط و نظع فيها اللحم بعد فرمه ناعماً و تضع معه ال
هن اللية البيضاء مال الخروف بعد فرمه طبعاً.
2- نثرم الطماطة ناعماً و تظاف الى اللحم
3-نسخن ماء على النار ثم نضع البصل فيه ل3 دقائق فقط
4- نستخرج البصل و يفضل البصل ان تختاريه بصورة طوليه لكي تكون افضل صورة
و تبدأين بتفكيكه و محافظة على قوامه بدون ان تشقي ولا وحدة من قشوره اي ان تكون القشور قالب كامل
اذا لم تفهموا اسئلوني...
5-نبدأ الان بفرم لبة البصل الباقي من القشور و نضعه فوق الخلطة.
6- ثم نقور الباذنجان جيداً و الباذنجان يجب ان يكون صغير الحجم و نقليه على النص و ليس قلي كامل.
7- نقور الكوسة بعد تقشيرها طبعاً و ثم نقليها على النص و توضع جانباً
8- نقور الفلفل و ذلك بواسطة السكين نرفع الرئس العلوي بدون ان نزيله كاملاً بل فقط نستخرج لب الفلفل
9- يثرم الثوم الرأس باكملة ناعماً فوق الخلطة و الثوم ضروري
10-نظع الرز بعد غسله فقط فوق الخلطة ثم البهارات كلها المذكورة اعلاه مع حامض الليمون و معجون طماطة و الثوم و نبدأ بخلطها بواسة الايدي جيداً لكي يكون عندنا مزيج احرم و طعمه حامضو الملح 1 معلقة اكل..
11- نحظر ورق العنب و السلق
12- نأتي بالقدر(( الحلة)) و نضع اسفلها الزيت و ثم نقوم بعملية الحشو البصل واحدة واحدة اسفل القدر و بشكل دائري و حتى و ان كان طبقتين.
13- بعد ان يبرد الباذنجان من القلي و الكوسة نحشي و بنفس الطريقة الخلطة داخل الباذنجان و الكوسة و ترص دائرياً فوق البصل.
14- و تحشى الفلفل الاخضر المحافظ على غطائه ايضاً فوق المجموعة و بشكل دائري ثم نظغط بواسة اليد فوق الجميع
15- نأتي اخيراً الى ورق العنب و السلق نقوم بعمله كما نعمل الملفوف على شكل اصابع بعد ان نضع الحشو قليل في كل واحدة منها و يرص على شكل دائري فوق الفلفل و الباذنجان و الكوسة بحين نغطي الجدر باكمله بهذا الخضار
16- نضع القد على النار و نخلط معجون و ماء و بمقدار 1كوب و نصف ماء مع مراعاة تطبيقه مثل الرز
ثم نظع مرة اخرى حامض ليمون 1 معلقة اكل ضروري ثم يراقب الجدر على نار عالية الى ان ينشف الماء ثم يوطء النار الى قليل (( يوضع على نار هادية)) الى ان ينضج
17 - و اخيراً هنا راح انجيب صينية كبيرة و نقلبها في الصينية

بالعاافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bbanat.lolbb.com
иăbđ
مَرآقِبَهٓۃ ♥
иăbđ


انثى مسآهمآتـﮯ ~ : 72
نِقاَطـﮯ : 94
سُمعَتـﮯ : 0
تسجَيلـﮯ : 13/12/2012
الموقع : احلى منتدى كشخات كوم
مژآجـﮯ : آحترآففي

طربقة عمل الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طربقة عمل الدولمة العراقية   طربقة عمل الدولمة العراقية Emptyالسبت مايو 04, 2013 3:21 pm

يعطيك الف عآفيه
الطريقه جميله
بآذن الله تنفذ
عراق مبدع
ه
وآآآآصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الْسَنْيَوّرَهَہ ☺♪
إدَآرِيَهۃ ♥
الْسَنْيَوّرَهَہ ☺♪


انثى مسآهمآتـﮯ ~ : 163
نِقاَطـﮯ : 320
سُمعَتـﮯ : 13
تسجَيلـﮯ : 12/01/2013
مژآجـﮯ : ححلو

طربقة عمل الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طربقة عمل الدولمة العراقية   طربقة عمل الدولمة العراقية Emptyالسبت مايو 04, 2013 3:29 pm

رآئعه جدا
ان شآء الله آجرربهااا
مبدعه دآئم (الله حياتي )

آن شآء الله نكرمك

وآصلي ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الله حياتي
مَرَآقِبَهٓۃ عَآمهٓۃ ♥
الله حياتي


انثى مسآهمآتـﮯ ~ : 60
نِقاَطـﮯ : 70
سُمعَتـﮯ : 10
تسجَيلـﮯ : 17/03/2013
ﻋ̷مري ~ : 25
الموقع : http://bbanat.lolbb.com
مژآجـﮯ : تمامــ

طربقة عمل الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طربقة عمل الدولمة العراقية   طربقة عمل الدولمة العراقية Emptyالإثنين مايو 06, 2013 8:32 pm

شووووككرا حبيباتي على المرور

نورتوني بمروركم

بس انا رح انصحكم تجربوها

لأنها لذيذة

صحيح يبغالها تعب

بس بالأخير رح تحسو بطعمها

منورات مرة أخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bbanat.lolbb.com
العبقرية
بَنُوتَهٓۃ ♥



انثى مسآهمآتـﮯ ~ : 6
نِقاَطـﮯ : 6
سُمعَتـﮯ : 10
تسجَيلـﮯ : 28/06/2013
مژآجـﮯ : رايقه

طربقة عمل الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طربقة عمل الدولمة العراقية   طربقة عمل الدولمة العراقية Emptyالأحد يونيو 30, 2013 7:20 pm

كثييييييير رائعة حبيبتى , دائماً مبدعة , بانتظار جديدكِ , تقبلى مرورى

تحياتى ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طربقة عمل الدولمة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جميلات الروح :: عالم حــوآء ,. :: مطبـخك ,.-
انتقل الى: